Facas Tchê

Conheça mais sobre as facas tchê

A faca é um utensílio extremamente necessário em toda cozinha. Seja para cortar vegetais, legumes ou carnes, ela é indispensável. E para que você consiga cortar os seus alimentos da maneira correta, é preciso saber qual tipo de faca usar, já que ao usar um modelo que não serve ou não é adequado para aquele tipo de alimento, pode gerar uma certa frustração e até detonar com o alimento.

Entre tantas opções disponíveis, alguns pontos devem ser levados em consideração para que você compre um tipo de faca que seja prática e versátil. Geralmente as facas artesanais apresentam uma maior qualidade pois utilizam a melhor matéria prima. Além de passar por um ótimo tratamento térmico, que garante maior precisão de corte e manutenção de fio. É uma faca que não pode faltar no seu kit churrasco, pois impressiona pelo seu desempenho, sendo assim, você conseguirá fazer um corte melhor e seus convidados ficarão impressionados pois não terá interferência no sabor dela.

Se você busca especificamente por uma faca para picanha, é bom levar em consideração o tamanho e o formato da faca, que irão te auxiliar a fazer cortes mais precisos. Geralmente as facas industrializadas, que são ofertadas no mercado, contam com dimensões padronizadas, mas alguns detalhes que as facas artesanais tem, podem ser uma vantagem na hora de manusear cortes e peças de carnes mais específicas. Fugindo um pouco das especificidades que as carnes demandam, a faca chef é muito versátil com uma lâmina plana e larga e uma ponta ligeiramente curva, é ideal para ser utilizada sobre tábua. Essa é com certeza uma faca que você deve ter na sua gaveta, já que é boa para cortar e picar vários tipos de alimentos.

Depois de conhecer melhor a funcionalidade das facas tchê, talvez você também se interesse em saber mais sobre as facas gaúchas e facas três listras.

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