ESPETOS

Saiba a importância de um bom espeto de churrasco

Dentre todos os utensílios para churrasco, certamente o espeto é um dos mais conhecidos. Ele também é o mais importante, e faz parte da forma mais tradicional de assar carne na brasa. Os espetos de churrasco servem principalmente para assar as carnes, os legumes e outros petiscos na churrasqueira, seja ela a lenha, elétrica ou a gás. Eles ajudam a manter a carne firme acima do fogo da churrasqueira e podem ser facilmente virados, garantindo que cada lado do alimento fique igualmente assado se assim o churrasqueiro desejar. Existem espetos de vários tipos e tamanhos, e cada um deles será mais eficiente em para um tipo de alimento, ou de churrasqueira. O tamanho do espeto, por exemplo, não pode ser menor que a churrasqueira, seu comprimento deve ser o suficiente para que a parte metálica se encaixe corretamente na parte indicada para o apoio do espeto. Quando escolhemos um espeto de aço menor que a churrasqueira, corremos o risco de danificar o espeto e dificultar o manuseio do utensílio. Um espeto do tamanho correto evita que o utensílio caia dentro da churrasqueira ou que o fogo acabe queimando o cabo de madeira, um espeto do tamanho adequado também permite que você segure o cabo de madeira com liberdade para girar e mover a carne. Existem alguns tipos de espeto, o espeto duplo, que também podemos chamar de espeto para costela, é ideal para costelas, frango e outros cortes maiores. O espeto fino, por sua vez, é ideal para linguiças, coração de galinha e outros cortes de carne menores, aperitivos e legumes. O espeto comum é indicado para cortes de carne em geral, e pode ser adaptado na falta de um espeto duplo ou triplo. Para fazer o melhor churrasco você vai precisar dos melhores espetos, espetos que você encontra aqui na Casa Quality. Confira também os modelos de faca artesanal e canivetes disponíveis aqui no site!

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