O Facão Águia Dourada, é feito com aço e têmpera especiais e possui um gume propositalmente rombudo para ter maior resistência nos cortes de impacto, desempenhando com facilidade o corte de pequenos galhos, abrindo picadas e com boa durabilidade de corte.
Para carregar o facão em atividades mateiras, a bainha de couro possui um passador de cinto de aproximadamente 09 cm, além de uma cordinha na ponta da bainha para amarrar na perna, facilitando o transporte e o tornando mais seguro.
O cabo é feito em madeira de lei certificada, a guarda e o pomo feitos em latão.
E o destaque deste facão está na águia estilizada, tida como a rainha das aves ou rainha dos céus, a águia é um animal símbolo de poder, força, coragem, de grande soberania e que consegue tratar as situações com extrema perspicácia.
MEDIDAS APROXIMADAS
• Peso do facão: 500 g
• Peso do facão com bainha: 850 g
• Largura da lâmina (parte mais larga): 6 cm
• Comprimento da lâmina: 30 cm
• Comprimento total do facão: 44 cm
• Espessura: 2,8 mm
LÂMINA
Afiação
Recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral. Sabemos que é difícil para quem não está habituado, refazer o fio de qualquer Faca, por isso recomendamos consultar nosso site na seção "Dicas", "Afiação", onde damos orientações mais detalhadas.
Aço Chromo Inox
Este aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. É necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a Faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e o mesmo estará sujeito à corrosão.
Quanto à qualidade do corte pode-se dizer que é um dos aços mais apropriados para construção de facas, pois tem boa retenção de corte e é muito fácil afiar.
O gume perto do Cabo é mais grosso e vai afinando progressivamente até a ponta da Faca, portanto para cortar coisas mais duras deve-se usar a parte mais grossa da lâmina para evitar possíveis quebras e formação de "dentes".
GUARDA e POMO
São as peças douradas existentes entre o Cabo e a lâmina e no final do cabo.
Utilize polidor de metal, palha de aço e flanela para mantê-las sempre brilhando.
CABO
Madeira de Lei Certificada
Recebe um polimento para deixá-la com brilho.
Para mantê-la sempre com boa aparência recomendamos manter o cabo seco, usar produto específico para conservação de madeira e fazer polimento com flanela. Evite deixar exposta ao sol ou calor para evitar rachaduras.
EMBALAGEM
Acompanha bainha de couro confeccionada à mão em soleta de couro especial com passador de cinto e ilhós para fixação na perna ou no pulso. Está sujeita a variações de aparência como pequenas marcas, veias e variações de tons. Não são defeitos, pois se tratam de características próprias e naturais do couro autêntico.Não deve estar em contato com a água e nem em exposição ao sol. Recomendamos o uso de cera específica para conservar seu brilho.
OBSERVAÇÕES
Não cortar pregos e arames temperados; não usar como alavanca ou chave de fenda; não lavar em máquinas de lavar louça.
As imagens aqui veiculadas são meramente ilustrativas.
A Casa Quality é uma loja diferenciada das tradicionais. Aqui você encontra facas artesanais, como também outros acessórios para seu churrasco.