A Chef Petit Cabo de Osso é aquela faca que toda cozinha precisa ter! Com cerca de 12,5 cm de comprimento de lâmina super afiada, essa faca é muito jeitosa para uso no dia a dia da cozinha, pois não é uma faca nem muito pequena e nem tão grande demais e possui um gume fino que é especial para cortar suavemente carnes, legumes e verduras.
Sem contar a sua beleza, ganhando destaque no cabo que é feito em osso de avestruz, fácil de limpar e higiênico.
Nesta versão a faca acompanha um estojo de madeira artesanal e exclusivo Zakharov.
MEDIDAS APROXIMADAS
LÂMINA
Aços são utilizados para diversas finalidades e existem diversos tipos de acordo com sua destinação (exemplos: construção de facas, produção de utensílios de cozinha, balcões, pias, instrumentos cirúrgicos) e cada qual requer características muito específicas de acordo com suas aplicações.
Para facas também existe uma gama muito variada de aços, sendo que alguns são mais suscetíveis à corrosão e à ferrugem do que outros, uns possuem menos carbono ou maior porcentagem de cromo, mas todos são considerados aços específicos para construção de facas.
Por mais de 50 anos nosso aço nunca foi divulgado, no entanto, atendendo as solicitações de muitos de nossos clientes, passamos a divulga-lo.
O aço utilizado pela Zakharov é o 14C28N, um aço inoxidável martensítico ao cromo, de origem Sueca, que tem em sua composição elementos, como: cromo, níquel, vanádio, carbono, etc.., na porcentagem correta e ideal para fazer facas, proporcionando uma combinação única de propriedades, como: alta durabilidade de corte, tenacidade, alta resistência à corrosão e elevada dureza (aplicamos têmpera especial e entregamos com dureza entre 59-61 HRC). Essas características são essenciais para fazer uma boa faca.
CONSERVAÇÃO
Este aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. Porém é necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e ele estará sujeito à corrosão.
AFIAÇÃO
Fazemos facas com um dos aços mais apropriados que se possa encontrar no mercado internacional para tal e entregamos aos nossos clientes super afiadas.
Porém isto não quer dizer que com o uso, sua faca não vá perder o corte gradualmente e precise de uma reafiação, sendo que quem vai determinar o tempo de reafiação de uma faca é a própria pessoa que a utiliza.
Corte sempre sobre superfícies moles, como: tábua de madeira ou plástico para conservar o corte por mais tempo.
Por terem seu gume bem vasado (fino), são ideais para cortar suavemente frutas, carnes, verduras, etc.
Quem já está habituado a refazer o fio de qualquer faca, também poderá reafiar uma faca Zakharov facilmente. Recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral.
Caso não tenha habilidade, recomendamos consultar nosso site: www.zakharov.com.br na seção "Dicas", "Afiação", onde damos orientações mais detalhadas. Se preferir conte com nossa assistência técnica ou envie a um especialista de sua confiança.
GUARDA
Feita em latão, é a peça dourada existente entre o cabo e a lâmina.
Utilize polidor de metal, palha de aço e flanela para mantê-la sempre brilhando.
CABO
Osso de Avestruz
Leia atentamente até o final:
Confeccionamos facas com cabo de osso de avestruz, devido a sua beleza e também para satisfazer a vontade de muitos dos nossos clientes que fazem muita questão de ter um cabo com este tipo de material.
Por se tratar de um material orgânico, nunca haverá um cabo igual ao outro pois o mesmo é passível de pequenas variações na espessura, no formato e também é comum que o mesmo sofra variações de tonalidade entre o branco até o marrom escuro. Pode apresentar pequenas rachaduras, irregularidades e ranhuras inerentes ao próprio osso e que não são consideradas defeitos de fabricação e sim características do material.
Evitar deixar exposto ao sol, calor ou em contato com a água.
Caso não atenda suas expectativas, sugerimos que adquira uma faca com outro tipo de material.
EMBALAGEM
Acompanha estojo de madeira personalizado e exclusivo Zakharov artesanal.
Não deve estar em contato com a água e nem em exposição ao sol.
Recomendamos o uso de cera específica para conservar seu brilho.
OBSERVAÇÕES
Não cortar pregos, arames temperados e materiais duros como ossos resistentes de animais; não usar como facão para corte de mato e madeiras em geral; não usar como alavanca ou chave de fenda; não lavar em máquinas de lavar louça.
As imagens aqui veiculadas são meramente ilustrativas.
A Casa Quality é uma loja diferenciada das tradicionais. Aqui você encontra facas artesanais, como também outros acessórios para seu churrasco.