Na cultura Japonesa, existem diversas tradições que são muito respeitadas, bem como a culinária, que valoriza não só o sabor, mas também a parte visual dos pratos e por isso um corte preciso é tão importante.
A faca Zakharov Yanagiba Especial, realiza cortes com muito mais precisão e com extrema destreza, se tornando perfeitamente adequada para fatiar e preparar cortes delicados de peixes, garantindo a grossura ideal das fatias, para cortar os makis (rolinhos do sushi) e para fazer guarnições como leque de pepino.
Lâmina de 12”, longa, reta, fina e super afiada, ela é feita com aço superespecial para cutelaria, proporcionando alta durabilidade de corte e resistência à corrosão.
O fio é de um lado só, permitindo um corte mais preciso, portanto verificar se quem irá utilizar é destro ou canhoto (esta versão é para destros).
Criada com muita exclusividade, a guarda em latão recebe em alto relevo o slogan da marca: “Uma lenda, Uma Paixão” escrito em japonês e o pomo possui o desenho de um portal japonês em alto relevo.
O cabo é feito na madeira brasileira Jacarandá, conhecida por sua beleza única e pela raridade.
Garanta hoje uma faca artesanal premium, de fácil manuseio e que irá te surpreender na beleza, acabamento e no alto desempenho.
MEDIDAS APROXIMADAS:
LÂMINA
Aço
Aços são utilizados para diversas finalidades e existem diversos tipos de acordo com sua destinação (exemplos: construção de facas, produção de utensílios de cozinha, balcões, pias, instrumentos cirúrgicos) e cada qual requer características muito específicas de acordo com suas aplicações.
Para facas também existe uma gama muito variada de aços, sendo que alguns são mais suscetíveis à corrosão e à ferrugem do que outros, uns possuem menos carbono ou maior porcentagem de cromo, mas todos são considerados aços específicos para construção de facas.
Por mais de 50 anos nosso aço nunca foi divulgado, no entanto, atendendo as solicitações de muitos de nossos clientes, passamos a divulga-lo.
O aço utilizado pela Zakharov é o 14C28N, um aço inoxidável martensítico ao cromo, de origem Sueca, que tem em sua composição elementos, como: cromo, níquel, vanádio, carbono, etc.., na porcentagem correta e ideal para fazer facas, proporcionando uma combinação única de propriedades, como: alta durabilidade de corte, tenacidade, alta resistência à corrosão e elevada dureza (aplicamos têmpera especial e entregamos com dureza entre 59-61 HRC). Essas características são essenciais para fazer uma boa faca.
CONSERVAÇÃO
Este aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. Porém é necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e ele estará sujeito à corrosão.
AFIAÇÃO
Fazemos facas com um dos aços mais apropriados que se possa encontrar no mercado internacional para tal e entregamos aos nossos clientes super afiadas.
Porém isto não quer dizer que com o uso, sua faca não vá perder o corte gradualmente e precise de uma reafiação, sendo que quem vai determinar o tempo de reafiação de uma faca é a própria pessoa que a utiliza.
Corte sempre sobre superfícies moles, como: tábua de madeira ou plástico para conservar o corte por mais tempo.
Por terem seu gume bem vasado (fino), são ideais para cortar suavemente frutas, carnes, verduras, etc.
Recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral.
Usar as facas corretas para cada ingrediente e corte faz toda a diferença e garante que os pratos orientais tenham mais qualidade, sabor e sejam bem apresentados. São três as características de uma boa faca para a cozinha japonesa: a sua afiação, sua empunhadura e formato adequado à sua utilização. A afiação de uma faca de cozinha japonesa é uma arte, cujo domínio só se adquire com muita prática.
Caso não tenha habilidade, recomendamos consultar seção "Dicas", "Afiação", onde damos orientações mais detalhadas. Se preferir conte com nossa assistência técnica ou envie a um especialista de sua confiança.
GUARDA e POMO
Feitos em latão, são as peças douradas existentes entre o cabo e a lâmina e no final do cabo.
Utilize polidor de metal, palha de aço e flanela para mantê-las sempre brilhando.
CABO
Madeira de lei certificada
Recebe um polimento para deixá-la com brilho. Para mantê-la sempre com boa aparência recomendamos manter o cabo seco, usar produto específico para conservação de madeira e fazer polimento com flanela.
Por se tratar de um material natural, podem surgir pequenas rachaduras consideradas normais. Para evitá-las recomendamos não deixar a faca exposta ao sol ou calor.
EMBALAGEM
Acompanha estojo de madeira personalizado e exclusivo Zakharov artesanal.
Não deve estar em contato com a água e nem em exposição ao sol.
Recomendamos o uso de cera específica para conservar seu brilho.
OBSERVAÇÕES
Não lavar em máquinas de lavar louça.
As imagens aqui veiculadas são meramente ilustrativas.
A Casa Quality é uma loja diferenciada das tradicionais. Aqui você encontra facas artesanais, como também outros acessórios para seu churrasco.