Faca Japonesa 12” Zakharov Tantô para Destro no Estojo de Madeira

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A culinária japonesa é uma das mais famosas do mundo e coleciona admiradores em todos os cantos do planeta, com sabores exóticos, pratos variados a base de peixes e um jeito todo charmoso de comer com hashi, ela é considerada uma das gastronomias mais saudáveis da cozinha internacional.
A faca Tantô 12” Zakharov, possui ótima empunhadura e seu desempenho na cozinha é sensacional.
Lâmina de 12” com fio de um lado só (esta versão é para destros), feita em aço inoxidável martensítico ao cromo de altíssima qualidade, proporcionará tenacidade, alta durabilidade do fio e resistência à corrosão.
Criada com muita exclusividade, a guarda em latão recebe em alto relevo o slogan da marca: “Uma lenda, Uma Paixão” escrito em japonês e o pomo possui o desenho de um portal japonês em alto relevo.
O cabo é feito na madeira brasileira Jacarandá, conhecida por sua beleza única e pela raridade.
Surpreenda-se com esta joia da cutelaria artesanal!

MEDIDAS APROXIMADAS

  • Peso da Faca:200 g
  • Peso do Estojo de Madeira: 265 g
  • Largura da Lâmina (parte mais larga): 4 cm
  • Comprimento da Lâmina: 30 cm
  • Comprimento Total da Faca: 43 cm
  • Espessura: 2,5 mm

LÂMINA
Aço

Aços são utilizados para diversas finalidades e existem diversos tipos de acordo com sua destinação (exemplos: construção de facas, produção de utensílios de cozinha, balcões, pias, instrumentos cirúrgicos) e cada qual requer características muito específicas de acordo com suas aplicações.
Para facas também existe uma gama muito variada de aços, sendo que alguns são mais suscetíveis à corrosão e à ferrugem do que outros, uns possuem menos carbono ou maior porcentagem de cromo, mas todos são considerados aços específicos para construção de facas.
Por mais de 50 anos nosso aço nunca foi divulgado, no entanto, atendendo as solicitações de muitos de nossos clientes, passamos a divulga-lo.
O aço utilizado pela Zakharov é o 14C28N, um aço inoxidável martensítico ao cromo, de origem Sueca, que tem em sua composição elementos, como: cromo, níquel, vanádio, carbono, etc.., na porcentagem correta e ideal para fazer facas, proporcionando uma combinação única de propriedades, como: alta durabilidade de corte, tenacidade, alta resistência à corrosão e elevada dureza (aplicamos têmpera especial e entregamos com dureza entre 59-61 HRC). Essas características são essenciais para fazer uma boa faca.

CONSERVAÇÃO
Este aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. Porém é necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e ele estará sujeito à corrosão.

AFIAÇÃO
Fazemos facas com um dos aços mais apropriados que se possa encontrar no mercado internacional para tal e entregamos aos nossos clientes super afiadas.
Porém isto não quer dizer que com o uso, sua faca não vá perder o corte gradualmente e precise de uma reafiação, sendo que quem vai determinar o tempo de reafiação de uma faca é a própria pessoa que a utiliza.
Corte sempre sobre superfícies moles, como: tábua de madeira ou plástico para conservar o corte por mais tempo.
Por terem seu gume bem vasado (fino), são ideais para cortar suavemente frutas, carnes, verduras, etc.
Recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral.
Usar as facas corretas para cada ingrediente e corte faz toda a diferença e garante que os pratos orientais tenham mais qualidade, sabor e sejam bem apresentados. São três as características de uma boa faca para a cozinha japonesa: a sua afiação, sua empunhadura e formato adequado à sua utilização. A afiação de uma faca de cozinha japonesa é uma arte, cujo domínio só se adquire com muita prática.
Caso não tenha habilidade, recomendamos consultar seção "Dicas", "Afiação", onde damos orientações mais detalhadas. Se preferir conte com nossa assistência técnica ou envie a um especialista de sua confiança.

GUARDA E POMO
Feitas em latão, são as peças douradas existentes entre o cabo e a lâmina.
Utilize polidor de metal, palha de aço e flanela para mantê-las sempre brilhando.

CABO
Madeira de lei certificada

Recebe um polimento para deixá-la com brilho.
Para mantê-la sempre com boa aparência recomendamos manter o cabo seco, usar produto específico para conservação de madeira e fazer polimento com flanela. Evite deixar exposta ao sol ou calor para evitar rachaduras.

EMBALAGEM
Acompanha estojo de madeira personalizado e exclusivo Zakharov artesanal.
Não deve estar em contato com a água e nem em exposição ao sol.
Recomendamos o uso de cera específica para conservar seu brilho.

OBSERVAÇÕES
Não cortar pregos, arames temperados e materiais duros como ossos resistentes de animais; não usar como facão para corte de mato e madeiras em geral; não usar como alavanca ou chave de fenda; não lavar em máquinas de lavar louça.
As imagens aqui veiculadas são meramente ilustrativas.

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