Faca forjada artesanalmente em aço carbono 5160, construção monobloco (full tang), cabo em madeira de guajuvira. Lâmina com tratamento térmico (tempera) de excelente qualidade, propiciando para a faca maior resistência mecânica e durabilidade de fio, com mosqueado lapidado no dorso e acabamento Polido. Faca adequada para o uso diário, podendo atender atividades com ampla funcionalidade, no churrasco do final de semana, na carneada, no uso do campo e da cozinha.
Bainha também artesanal, confeccionada em couro
Lâmina: 20,5 cm. Cabo: 12 cm. Espessura: 5 mm. (Aproximadamente) Largura: 4 cm. (Aproximadamente)
Modo de uso: Para o uso mais efetivo de sua Faca,os cortes mais delicados (Carne,Couro, Corda, etc....)devem ser feitos do meio para a ponta da lâmina, onde o fio é refinado e muito duradouro, devendo ser mantido com o uso de uma chaira lisa. Para os cortes brutos em lidas mais pesadas (Osso do churrasco, Osso na carneação,arame, etc.....), deve ser utilizado o gavião da faca, parte da lâmina próxima ao cabo, onde o fio é grosso, com robustez suficiente para suportar tal atividade.
Limpeza e Conservação: Para maior conservação, orientamos que após o uso, a sua Faca seja Higienizada e bem seca, minimizando com isso, a oxidação agressiva (não é prejudicial a saúde) e manchas na lâmina, a oxidação é um processo normal do aço carbono, ela será minimizada facilmente utilizando o lado mais abrasivo (grosso) de uma esponja.Também pode ser utilizado um pouco de oleo mineral ou azeite de oliva após a Higienização.
Afiação: Para melhor conservação do fio de sua Faca ,orientamos o uso de uma chaira lisa, mantendo o alinhamento e o prolongando do poder de corte, quando for necessário, pode ser utilizado uma pedra ou lixa d'água com o grão bem fino.
A Casa Quality é uma loja diferenciada das tradicionais. Aqui você encontra facas artesanais, como também outros acessórios para seu churrasco.