Cutelo forjado artesanalmente em aço Damasco, composto por aço carbono 5160 e aço níquel 15N20, construção integral, cabo em chifre de cervo vermelho com detalhes em madeira . Lâmina com tratamento térmico (tempera) de excelente qualidade, propiciando para a faca maior resistência mecânica e durabilidade de fio, com mosqueado lapidado no dorso. Faca adequada para o uso diário, podendo atender atividades com ampla funcionalidade, no churrasco do final de semana, na carneada, no uso do campo e da cozinha.
Bainha também artesanal, confeccionada em couro.
Lâmina: 21 cm. Cabo: 15 cm. Espessura: 4 mm. Largura: 6,5 cm. (medidas aproximadas)
Limpeza e Conservação: Para maior conservação, orientamos que após o uso, a sua Faca seja Higienizada e bem seca, minimizando com isso, a oxidação agressiva (não é prejudicial a saúde) e manchas na lâmina, a oxidação é um processo normal do aço carbono, ela será minimizada facilmente utilizando o lado mais abrasivo (grosso) de uma esponja.Também pode ser utilizado um pouco de oleo mineral ou até mesmo azeite de oliva após a Higienização.
Afiação: Para melhor conservação do fio de sua Faca ,orientamos o uso de uma chaira lisa, mantendo o alinhamento e o prolongando do poder de corte, quando for necessário, pode ser utilizado uma pedra ou lixa d'água com o grão bem fino.
A Casa Quality é uma loja diferenciada das tradicionais. Aqui você encontra facas artesanais, como também outros acessórios para seu churrasco.